Anmeldeverfahren

Die Anmeldung erfolgt über das zentrale Portal "Schüleronline"  www.schueleranmeldung.de.

Ausführliche Informationen zum Anmeldeverfahren erhalten Sie im Flyer "Schüleronline".

Anmeldung für die Vollzeitschule

Für eine erfolgreiche Bewerbung zu einem unserer Bildungsgänge im Vollzeitbereich ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 02.02.  – 17.02.2018 unbedingt erforderlich; ebenso das persönliche Einreichen der notwendigen Unterlagen, die Ihnen während des Anmeldevorgangs genannt werden.

Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen rechtzeitig bei uns im Schulsekretariat in der Zeit vom 02.02.  – 17.02.2018 persönlich abgegeben werden.

Für eine erfolgreiche Anmeldung im Wirtschaftsgymnasium oder im Bildungsgang Kaufmännische/r Assistent/in mit dem Schwerpunkt Informationsverarbeitung ist zusätzlich ein persönliches Beratungsgespräch erforderlich. Bitte beachten Sie die Hinweise bei der Online-Anmeldung.

Für die Bildungsgänge der Fachoberschule Klasse 12 und 13 ist eine Anmeldung ganzjährig möglich.
Anmeldung für die Berufsschule

Die Anmeldung zur Berufsschule kann jederzeit durch den Ausbildungsberieb oder über den Auszubildenden über das Portal "Schüleronline" nach Abschluss des Ausbildungsvertrages erfolgen.

Als Bestätigung der Anmeldung senden Sie uns bitte die vom Ausbildungsbetrieb unterschriebene Anmeldung  per E-Mail, Fax oder Brief an unser Schulbüro. Dadurch ist der Anmeldevorgang vollständig abgeschlossen.

Anmeldung für das Bildungsangebot "Ausbildung und Fachhochschulreife"

Anmeldung für die Fachschule für Wirtschaft
Für die Fachschule für Wirtschaft können Sie sich ganzjährig über das Portal "Schüleronline" anmelden. Sofern Sie noch kein Passwort für den Zugang besitzen, können Sie sich auch ohne Passwort über den obigen Link anmelden. Hierzu geben Sie Ihren Namen, Vornamen und das Geburtsdatum ein und ergänzen Ihre Daten. Sie erhalten ein Passwort von „Schüler Online“ zugeteilt und können sich damit für die Fachschule für Wirtschaft anmelden. Bitte reichen Sie uns zusätzlich das nachfolgende Anmeldeformular ein. Anmeldeformular Fachschule

Anmeldeberatung

Die Entscheidung für einen Bildungsgang ist oft nicht leicht. Wir unterstützen Sie dabei mit verschiedenen Beratungs- und Informationsangeboten.

Persönliche Beratung
Nutzen Sie unser Beratungsangebot. Vereinbaren Sie hierzu einen persönlichen Beratungstermin.
Schnupperunterricht
Gerne bieten wir auch Schnupperunterricht für einen Tag an. Dadurch ist ein guter Einblick in die Unterrichtsorganisation, die Unterrichtsinhalte sowie die Klassen- und Lernatmosphäre möglich. Der Schnuppertag gibt Ihnen auch die Möglichkeit, mit Schülerinnen und Schülern unserer Schule persönlich zu sprechen.

Jährlich laden wir zu Beginn der Anmeldephase zum Tag der offenen Tür ein.

In ersten Schulhalbjahr sind wir auf den Informationsabenden der allgemeinbildenden Schulen vertreten und informieren Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern über das System 'Berufskolleg' sowie die Chancen und Möglichkeiten einzelner Bildungsgänge.

Als käufmännisches Berufskolleg infomieren wir jährlich im November auf dem Dortmunder Berufskollegtag über die Bildungsgänge im Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung.

Nutzen Sie auch unseren Wegweiser "Welcher Bildungsgang passt zu mir?" >>

Schüleronline
Kontakt

Brauchen Sie Hilfe, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Schulbüro auf (Telefon: 0231 50 23 166, Fax: 0231 50 10 723, Schulbüro).

Wegweiser durch das Bildungsangebot

Sie brauchen erst einmal einen Überblick, welcher Bildungsgang passen für Sie ist, dann nutzen Sie unseren Wegweiser. >>

Tag der offenen Tür

Herzlich laden wir Sie gemeinsam mit Ihren Eltern zum Tag der offenen Tür am 03. Februar 2018 in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr ein.

Vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin

Hier finden Sie eine Übersichtsliste der Ansprechpartnerinnen bzw. Ansprechpartner unserer Bildungsgänge.

Ansprechpartner_KKB_Bildungsgänge