13D

Herzlich willkommen auf der Seite des Bildungsgangs Justizfachangestellte/r

Die Seite gibt Ihnen einen Kurzüberblick über den Bildungsgang. Weitere Informationen finden Sie rechts im Downloadbereich.

Berufsbild

Der Ausbildungsberuf Justizfachangestellte/r bereitet auf eine organisatorische und verwaltende Tätigkeit bei Gerichten und Staatsanwaltschaften vor.

Der Unterricht findet als Teilzeitunterricht statt. Die Grundlage des Unterrichts bildet der Lehrplan für den Ausbildungsberuf Justizfachangestellte/r. Er gliedert sich in einzelne Lernfelder, die zu vermittelnde Unterrichtsziele und -inhalte beschreiben. Durch Lernsituationen und Praxisprojekte werden die Lernfelder schulspezifisch ausgestaltet.

Den überwiegenden Teil der Schulbücher stellt leihweise die Schule, die übrigen Schulbücher sind von den Auszubildenden anzuschaffen.

Lern-/Zusatzangebote
Für Auszubildende im Bereich Justiz bieten wir an:
  • die Zertifizierung von Schreibleistungen.
Anschlussmöglichkeiten

Nach der Ausbildung haben Sie am KKB folgende Anschlussmöglichkeiten:

Weitere Informationen
Allgemeine Informationen, die alle Berufsschulbildungsgänge betreffen, finden Sie hier. >>