9F

Förderverein des Konrad-Klepping-Berufskollegs

Im Jahr 1988 wurde der „Verein der Freunde und Förderer des Konrad-Klepping-Berufskollegs der Stadt Dortmund e.V.“ gegründet.

Der Förderverein der Schule unterstützt engagiert die Arbeit unserer Schule, indem er Zuschüsse zu besonderen Schulprojekten gibt oder Gelder für dringend benötigtes Schulmaterial zur Verfügung stellt.

Durch die Aktivitäten des Fördervereins ist es möglich, viele Dinge einfach und unbürokratisch anzuschaffen und Wünsche zu realisieren, die Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schule verbessern. Das ist eine gute Sache für Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium.

Aktivitäten
Kernanliegen des Vereins ist die Bereitstellung finanzieller und sachlicher Mittel, die allen Schüler/innen und dem Kollegium bei der Durchführung von Unterrichtsvorhaben und kulturellen Veranstaltungen zugute kommen. Das vielfältige Engagement zeigt sich in der großen Anzahl unterstützter Projekte in den vergangenen Jahren. Stellvertretend seien hier genannt die Anschaffung von Fachliteratur, die Verbesserung der medialen Ausstattung der Schule, die Förderung von Projekten und kulturellen Aktivitäten, Finanzierung von Schulwettbewerben und Klassenfahrten.
Mitglied werden
Die erfolgreiche Fortsetzung unserer Arbeit basiert auf der Unterstützung möglichst aller Ausbildungsbetriebe, Kolleginnen und Kollegen unserer Schule und der Elternschaft. Deshalb freuen wir uns über neue Beitritte zu unserem Verein, ebenso wie über Einzelspenden oder auch Sachspenden, die uns bei der Bewältigung der vielfältigen Aufgaben jetzt und auch in der Zukunft helfen. Möchten Sie unsere Arbeit unterstützen, können Sie dies durch eine unbefristete oder auch befristete Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende tun. Auf Grund der Gemeinnützigkeit unseres Vereins erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre Spende bzw. Höhe des Mitgliedsbeitrags, die sie steuerlich absetzen können. Über unsere Arbeit berichten wir auf der Mitgliedsversammlung, die alle zwei Jahre stattfindet.
  • Vorstandsvorsitzender: Olaf Becker, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater
  • Stellvertretende Vorstandsvorsitzende: Cordula Ramm-Philipp, PAfr beim Telekom Training Center
  • Kassenwart: Torsten Hoffmann, Studiendirektor am KKB
  • Schriftführerin: Sibylle Schweins, Dipl.-Oec. und Studienrätin am KKB