• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Faire Rosengrüße zum Valentinstag

14.Februar um 8:00Uhr - 14:00Uhr

Fair 4 U unterstützt wieder Rosenbauern und das Straßenkinderprojekt Shangilia – Am 14. Februar ist es in Erinnerung an den heiligen St. Valtentin (Schutzpatrons der Liebenden) ein schöner Brauch, Rosen an einen lieben Menschen zu verschenken. Das Schülerunternehmen Fair 4 U möchte mit seiner Rosenaktion zum Valtentinstag nicht nur eine schöne Stimmung in der Schule zu verbreiten, sondern unterstützt auch mit der Aktion den fairen Handel unterstützen.

Jeder kann Rosen aus dem fairen Handel mittels einer Grußkarte zum Preis von 1 € erwerben. Fair 4 U verbreitet dann am Valentinstag eine rosige Stimmung in den Klassen. Die Rosen stammen aus Blumenfarmen in Kenia, auf denen die Standards des fairen Handels gelten: Keine Kinderarbeit, menschenwürdige Bedingungen, keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen, dass freie gewerkschaftliche Organisation und umweltfreundlicher Anbau. Die Ökobilanz der Rosen ist im Vergleich zu herkömmlichen Gewächshausblumen sogar viermal besser.

Der Preis enthält außerdem einen Spendenanteil für das Straßenkinderprojekt „Shangilia“ im Slum von Nairobi (Kenia), für das sich das KKB seit Jahren engagiert.

Datum:
14.Februar