« Alle News

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte  Ausbilderinnen und Ausbilder,
sehr geehrte Eltern,

die Bundesregierung und die Verantwortlichen der Länder haben am 15.04.2020 beschlossen, die Schulen ab 04. Mai 2020 wieder schrittweise zu öffnen. Ergänzend hierzu hat die Landesregierung NRW entschieden, Abschlussklassen ab dem 23.04.2020 einen Schulbesuch zu ermöglichen.

Wir arbeiten zurzeit daran, diese Vorgaben umzusetzen, zu organisieren und im Interesse aller Beteiligten bestmöglich zu planen. Dazu müssen verschiedene Vorbereitungen getroffen und Angebote für die Abschlussklassen gestaltet werden.

Die Landesregierung hat den Schulen hierfür in der nächsten Woche vom 20.04 bis 22.04.2020 eine Vorbereitungszeit eingeräumt. Auch erhalten die Schulen noch weitere, konkrete Informationen.

Deshalb bitten wir Sie noch um ein wenig Geduld, auch wenn wir verstehen und wissen, dass Sie sich viele Gedanken über die bevorstehenden Abitur-, Abschluss- und sonstigen Prüfungen machen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir deshalb an dieser Stelle nur erste Informationen geben können. Wir werden Sie zeitnah an dieser Stelle informieren, sobald weitere, konkrete Informationen hierzu aus dem Ministerium vorliegen:

• Der reguläre Schulunterricht wird auf keinen Fall am Montag, 20. April 2020, wieder aufgenommen.
  • Wir werden frühestens ab Donnerstag, 23. April 2020 die Schule für Schülerinnen und Schüler öffnen, die in diesem Schuljahr noch Prüfungen zu absolvieren haben.
  • Es wird aber keinen Unterricht nach Stundenplan im Klassenverband geben, sondern wir werden unseren Abschlussklassen verschiedene Angebote unterbreiten, die ausschließlich in Kleingruppen stattfinden.
  • Hierfür werden zurzeit gesonderte Pläne erstellt.
  • Für die Zeit der Schulöffnung (ab 04. Mai 2020) prüfen wir zurzeit, welche Beschulungsmöglichkeiten wir schrittweise für weitere Klassen umsetzen können.

Bei allen Entscheidungen und Planungen nehmen wir den Gesundheitsschutz aller Beteiligten besonders in den Blick.

Wir werden Sie zeitnah mit weiteren Informationen zur Aufnahme des Schulbetriebes am KKB  informieren. >>

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!