Aufgaben

Die Schülervertretung hat die Aufgabe und gleichzeitig die Chance, das Schulleben und die Ausbildung an unserer Schule aktiv mitzugestalten. Sie vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler bei der Gestaltung der Bildungsarbeit und des Schullebens. Sie hat das Recht, Probleme des schulischen Lebens sowie Beschwerden allgemeiner Art aufzugreifen und sie mit allen am Schulleben Beteiligten zu diskutieren.

Die SV am Berufskolleg setzt sich aus Schülerinnen und Schüler ganz unterschiedlicher Bildungsgänge zusammen, deren Verweildauer meist kurz ist. Daher steht die Arbeit der SV am Berufskolleg jedes Jahr vor einer neuen Herausforderung. Aber Dank des regelmäßigen Engagements immer neuer Schülerinnen und Schüler konnten in der Vergangenheit jedoch zahlreiche Projekte (siehe Downloadbereich rechts) erfolgreich realisiert werden.

Aktuelle Schülervertretung

Schülersprecherteam (2019/20)

Joana Dräger (KDMM1)
Anna Paulina Cwiek (REO2)
Alicia Zapf (PDKU1)
Christin Jühe (WSU1)

Vertreter/-innen (2018/19)

Didem Arslan (HBUP1)
Jan Gudziol (HBO2)
Jennifer Weimar (JTU2)
Can Yilmaz (PDKU1)

Kontakt zur SV

SV-Verbindungslehrer

Die SV-Verbindungslehrer unterstützen die SV bei der Planung und Durchführung ihrer Aufgaben.

Thomas Michel
Sabina Schmidt