Aufgaben

Die Schülervertretung hat die Aufgabe und gleichzeitig die Chance, das Schulleben und die Ausbildung an unserer Schule aktiv mitzugestalten. Sie vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler bei der Gestaltung der Bildungsarbeit und des Schullebens. Sie hat das Recht, Probleme des schulischen Lebens sowie Beschwerden allgemeiner Art aufzugreifen und sie mit allen am Schulleben Beteiligten zu diskutieren.

Die SV am Berufskolleg setzt sich aus Schülerinnen und Schüler ganz unterschiedlicher Bildungsgänge zusammen, deren Verweildauer meist kurz ist. Daher steht die Arbeit der SV am Berufskolleg jedes Jahr vor einer neuen Herausforderung. Aber Dank des regelmäßigen Engagements immer neuer Schülerinnen und Schüler konnten in der Vergangenheit jedoch zahlreiche Projekte (siehe Downloadbereich rechts) erfolgreich realisiert werden.

Schülervertretung im Schuljahr 2021/22

Annabelle Pfetzing (PDKO2) Schülersprecherin, Schulkonferenz
Benjamin Huschka (SFKU1) Stellv. Schülersprecher, Schulkonferenz
Dean Czerwik (KABIM) Stellv. Schülersprecher, Schulkonferenz
Emilia Cirkow (IO5), Schulkonferenz
Kim Irrlitz (REU1)
Oliver Windheuser (REU2)
Karahan Demir (BMM1)
Alicia Felten (RNU3)
Duygu Aslan (BMU2)
Willy Arens (KABO12)
Afacan, Merve (PDKO2)
Pascal Becker (IO4)
Batuhan Pilavci (BMU4)
Lara-Jane Marks (BMU4)
Selim Dincsoy (HBU6)
Ensar Ferati (IO5)

Kontakt zur SV

SV-Verbindungslehrer

Die SV-Verbindungslehrer unterstützen die SV bei der Planung und Durchführung ihrer Aufgaben.

Ramin Shameki
Sabina Schmidt
Julia Brauckmann

Info Schülervertretung
Landesschülervertretung NRW

Elternvertreter

Im Schuljahr 2021/22 konnte kein Elternvertreter gewählt werden.