« Alle News

06

0

Wünsche für den Schulstart nach den Weihnachtsferien – erweiterte, angepasste Teststrategie für Schulen in NRW

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen Ihnen ein glückliches, gesundes und zufriedenes Jahr 2022.

Das Schulministerium hat uns heute darüber informiert, dass alle Schulen in NRW im Präsenzunterricht starten und hat eine neue Teststrategie ab 10.01.2022 beschlossen:

An allen weiterführenden Schulen wird direkt am ersten Schultag eine Testung mit Antigen-Selbsttests für alle Schülerinnen und Schülern (egal ob geimpft, genesen oder nicht immunisiert)  durchgeführt.  Dies gilt selbstverständlich auch für alle Schulbeschäftigten.

Diese Maßnahme wurde ergriffen, um ein höchstmögliches Maß an Sicherheit und Schutz für alle Schulbeteiligten zu erreichen.

Die erweiterte Testpflicht für Schülerinnen und Schüler gilt dann auch bei den wöchentlichen Testungen mit Antigen-Selbsttests – unabhängig vom Immunisierungsstatus –  bis auf Weiteres fort.

• Es werden wöchentlich verbindliche Testtermine für alle Klassen durch die Schulleitung festgelegt.
  • Alle Klassen des Vollzeitbereichs, der Fachschule sowie Klassen mit Blockunterricht werden grundsätzlich dreimal wöchent­lich (jeweils montags, mittwochs und freitags bzw. samstags) getestet.
  • Für alle übrigen Klassen findet die Testung an den jeweiligen Berufsschultagen statt.

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen somit an den wöchentlichen, verbindlich festgelegten Schnelltests teil.

Alternativ können Sie an den verbindlichen Testterminen einen sog. Bürgertest vorlegen (zertifizierter Antigen-Schnelltest maximal 24 Stunden alt).

Die bekannten Coronaregeln (Maskenpflicht im ganzen Schulgebäude, Handhygiene, Abstand und Lüften) gelten weiterhin.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihren verantwortungsvollen Umgang mit der Coronapandemie und wünschen Ihnen einen guten Start nach den Ferien.

———–

Zum Nachlesen hier die entsprechenden Links: