Beratungsangebot für die Anmeldung im Schuljahr 2021/22

Start der 2. Anmeldephase

In der Zeit vom 19.04. bis 30.04.2021 findet die 2. Schüleronline-Phase statt.

Wir haben noch Plätze in der Berufsfachschule Typ I und Typ II frei sowie wenige Plätze in der Höheren Handelsschule frei.

Aktuelle Hinweise zum Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe abgebende Schulen,

aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen und geltenden Hygienebestimmungen können die Bewerbungsunterlagen während des ersten Bewerbungszeitraumes vom 19.04.2021 bis 30.04.2021 nicht persönlich im Berufskolleg abgegeben werden.

Die Bewerbungsunterlagen können wie folgt an unser Berufskolleg übermittelt werden:

1. Versand über die abgebende Schule (Ansprechpartner*in bzw. die/der jeweilig/e Klassenlehrer*in)
  2. Versand über den Postweg an (Konrad-Klepping-Berufskolleg, Geschwister-Scholl-Straße 1, 44135 Dortmund)
  3. Einwurf in den Hausbriefkasten des Konrad-Klepping-Berufskollegs

Als Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bis spätestens zum 30.04.2021 folgende Dokumente ein:

• unterschriebenes Bewerbungsformular aus Schüler Online (mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen)
  • vollständige Kopien aller Seiten der letzten zwei Zeugnisse mit Bestätigungsstempel der abgebenden Schule
  • Lebenslauf (maschinell oder handschriftlich)
  • zwei aktuelle Lichtbilder
  • Kopie des Personalausweises (Vorder- und Rückseite)
  • Bei Gesamtschüler*innen zusätzlich eine Abschlussprognose

Um das Bewerbungsverfahren nicht zu verzögern, bitten wir Sie schon jetzt, auf die Vollständigkeit und Richtigkeit der oben genannten Dokumente bei Abgabe oder beim Versand zu achten.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und bleiben Sie gesund!

Entscheidung

Die Entscheidung für einen Bildungsgang ist oft nicht leicht. Wir unterstützen Sie dabei mit verschiedenen Beratungs- und Informationsangeboten. Über die besonderen Beratungsangebote können Sie sich in dem Videoclip informieren.

Nutzen Sie auch unseren Wegweiser "Welcher Bildungsgang passt zu mir?" >>

Leitfäden für Schüleronline

Die Anmeldung erfolgt über das zentrale Portal "Schüleronline"  www.schueleranmeldung.de.

Kontakt

Wir haben für alle Beratungsanliegen und Fragen zur Anmeldung eine eigene E-Mail-Adresse eingerichtet: anmeldung[at]konrad-klepping-berufskolleg.de => E-Mail

Brauchen Sie Hilfe, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Schulbüro auf (Telefon: 0231 50 23 166, Fax: 0231 50 10 723, E-Mail-Schulbüro).

Unterlagen für Schüler online
Schüler online
Wegweiser durch das Bildungsangebot

Sie möchten erst einmal einen Überblick, welcher Bildungsgang passend für Sie ist, dann nutzen Sie unseren Wegweiser.

Ansprechpartner

Hier finden Sie eine Übersichtsliste der Ansprechpartnerinnen bzw. Ansprechpartner unserer Bildungsgänge.

Ansprechpartner der Bildungsgänge