Anmeldung und Beratung

Anmeldephasen für das Schuljahr 2022/23

In der Zeit vom 28.01. bis 12.02.22 können Sie sich für einen vollzeitschulischen Bildungsgang über die Plattform "Schüler Online" anmelden.

Die 2. Anmeldephase geht vom 28.03. - 08.04.2022.

Aktuelle Hinweise zum Bewerbungsverfahren über Schüler Online für die 1. Anmeldephase für das Schuljahr 2022/23

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe abgebende Schulen,

aufgrund der andauernden pandemischen Lage können die Bewerbungsunterlagen während des ersten Bewerbungszeitraumes vom 28.01.2022 bis 12.02.2022 nicht persönlich im Berufskolleg abgegeben werden.

Die Bewerbungsunterlagen können wie folgt an unser Berufskolleg übermittelt werden:

1. Versand über den Postweg an (Konrad-Klepping-Berufskolleg, Geschwister-Scholl-Str. 1, 44135 Dortmund)
  2. Versand über die abgebende Schule (Ansprechpartner*in  ist der/die jeweilige Klassenlehrer*in)
  3. Einwurf in den Hausbriefkasten unserer Schule

Als Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bis spätestens zum 12.02.2022 folgende Dokumente ein:

• unterschriebenes Bewerbungsformular aus Schüler Online (mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen)
  • vollständige Kopien aller Seiten der letzten zwei Zeugnisse mit Bestätigungsstempel der abgebenden Schule
  • Lebenslauf (maschinell oder handschriftlich)
  • ein aktuelles Lichtbild
  • Kopie des Personalausweises (Vorder- und Rückseite)
  • bei Gesamtschüler*innen zusätzlich eine Abschlussprognose

Um das Bewerbungsverfahren nicht zu verzögern, bitten wir Sie schon jetzt, auf die Vollständigkeit und Richtigkeit der oben genannten Dokumente beim Versand zu achten.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und bleiben Sie gesund!

NEU - FOS Polizei - Informationen zur Anmeldung

Im Zeitraum 28.01.2022 – 12.02.2022 können Sie sich über die Plattform „Schüler Online“ für einen Schulplatz für die FOS Polizei anmelden.

Voraussetzung für Ihre Anmeldung ist, dass Sie sich bereits in der Zeit vom 01.06. bis 30.11.2021 für einen Praktikumsplatz bei der Polizei beworben haben und Sie sich aktuell im Auswahlverfahren bei der Polizei NRW für die FOS Polizei befinden. Außerdem müssen Sie bei Ihrer Onlinebewerbung bei der Polizei NRW den Erstwunsch „Dortmund“ (Konrad-Klepping-Berufskolleg) angegeben haben.

Eine Zusage für einen Schulplatz können wir Ihnen erst geben, wenn die Polizei NRW das Auswahlverfahren abgeschlossen hat. Eine Zusage für einen Schulplatz erhalten Sie, wenn die Polizei NRW Sie nach Abschluss des Auswahlverfahrens dem Standort Dortmund zuweist und Sie sich fristgerecht für einen Schulplatz angemeldet haben.

Weitere Details zum Anmeldeverfahren finden Sie auf der Seite des Bildungsganges.

Hinweise zur Anmeldung für einzelne Bildungsgänge

Beratung

Die Entscheidung für einen Bildungsgang ist oft nicht leicht. Wir unterstützen Sie dabei mit verschiedenen Beratungs- und Informationsangeboten.

Bitte nutzen Sie für einen guten Überblick über das Bildungsangebot im Vollzeitbereich unsere zentrale Informationsseite.

Link und Hilfen für die Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das zentrale Portal "Schüleronline"  www.schueleranmeldung.de.

Leitfäden für Schüleronline

Kontakt

Wir haben für alle Beratungsanliegen und Fragen zur Anmeldung eine eigene E-Mail-Adresse eingerichtet.

Brauchen Sie Hilfe, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Schulbüro auf (Telefon: 0231 50 23 166, Fax: 0231 50 10 723, E-Mail-Schulbüro).

Schüler online
Wegweiser durch das Bildungsangebot

Sie möchten erst einmal einen Überblick, welcher Bildungsgang passend für Sie ist, dann nutzen Sie unseren Wegweiser.

Ansprechpartner

Hier finden Sie eine Übersichtsliste der Ansprechpartnerinnen bzw. Ansprechpartner unserer Bildungsgänge.

Ansprechpartner der Bildungsgänge