polizei_pexels

Fachoberschule Polizei

Seit dem Schuljahr 2022/23 bieten wir die Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung, Schwerpunkt Polizeivollzugsdienst ("FOS Polizei") am Konrad-Klepping-Berufskolleg an.

Das Konrad-Klepping-Berufskolleg gehört zu den 15 Berufskollegs in NRW, an denen der Schulversuch „FOS Polizei“ angeboten wird.

Innerhalb von zwei Jahren (Klasse 11 und 12) erwerben die Schülerinnen und Schüler neben gezielten Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten für den gehobenen Polizeivollzugsdienst zusätzlich die Fachhochschulreife.

Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Bildungsganges haben im Anschluss die Möglichkeit, als Kommissaranwärterinnen und Kommissaranwärter  ihr Studium an der HSPV NRW (Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung NRW) zu beginnen.

Für den Besuch der FOS Polizei im Schuljahr 2023/2024 können Sie sich bis zum 08.10.2022 bei der Polizei NRW bewerben. Alle Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie unter https://www.genau-mein-fall.de/nextlevel/.

Eine Anmeldung für einen Schulplatz am Konrad-Klepping-Berufskolleg ist nur bei einer erfolgreichen Bewerbung bei der Polizei NRW für den Standort Dortmund möglich.

Details zu der Anmeldung für einen Schulplatz am Konrad-Klepping-Berufskolleg im Schuljahr 2023/24 werden noch bekannt gegeben.

Till Sender
(Bildungsgangreferent)

Ingo Köhler
(Bildungsgangleitung)

Bezeichnung

Die offizielle Bezeichnung des Bildungsgangs lautet: „Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung, Schwerpunkt Polizeivollzugsdienst“; kurz: Fachoberschule Polizei oder FOS Polizei.

Schulstart

1. August 2022

Alle wichtigen Infos finden Sie unter

Next-Level - Genau mein Fall