polizei_pexels

Fachoberschule Polizei startet im Schuljahr 2022/23

Im Schuljahr 2022/23 startet die Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung, Schwerpunkt Polizeivollzugsdienst ("FOS Polizei") am Konrad-Klepping-Berufskolleg.

Ab dem Schuljahr 2022/2023 bieten wir Schüler*innen mit Fachoberschulreife den neuen Bildungsgang „Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung – Schwerpunkt Polizeivollzugsdienst (FOS Polizei)“ an.

Innerhalb von zwei Jahren (Klasse 11 und 12) erwerben Interessierte neben gezielten Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten für den gehobenen Polizeivollzugsdienst zusätzlich die Fachhochschulreife.

Die erfolgreichen Absolvent*innen des Bildungsganges haben im Anschluss die Möglichkeit, an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung NRW zu studieren und eine Karriere bei der Polizei zu starten.

Das Konrad-Klepping-Berufskolleg gehört zu den elf Berufskollegs in NRW, an denen die FOS Polizei angeboten wird.

Wir freuen uns sehr, auf die Zusammenarbeit mit der Polizei und darüber, dass wir diesen neuen Bildungsgang anbieten können und Teil des Schulversuchs sind.

Till Sender
(Bildungsgangreferent)

Ingo Köhler
(Bildungsgangleitung)

Bezeichnung

Die offizielle Bezeichnung des Bildungsgangs lautet: „Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung, Schwerpunkt Polizeivollzugsdienst“; kurz: Fachoberschule Polizei oder FOS Polizei.

Schulstart

1. August 2022

Alle wichtigen Infos finden Sie unter

Next-Level - Genau mein Fall